QUINTA DE SANTIAGO ALVARINHO
O nosso Alvarinho é elaborado apenas com uvas produzidas em solos franco-argilosos com calhau rolado na Quinta de Santiago, sendo um vinho que estagiou em cubas de inox sobre borras finas durante 8 meses com battonage periódica.
QUINTA DE SANTIAGO ALVARINHO
DETALHES
REGIÃO Vinhos Verdes – Sub-Região de Monção e Melgaço
ANO DE COLHEITA 2022
CASTAS Alvarinho
ENOLOGIA Abel Codesso
ÁLCOOL 13,5%
NOTAS DE PROVA
Apresenta cor citrina. O aroma é elegante e complexo com notas de citrinos, lichias e flor de laranjeira. Corpo rico, encorpado, persistente com uma frescura e mineralidade características da casta.
SUGESTÕES DE CONSUMO
A frescura e mineralidade fazem deste vinho a companhia ideal para entradas, saladas, frutos do mar, marisco, peixe, cozinha asiática, carnes brancas e queijos. Deve ser servido a uma temperatura entre os 10ºC e 12ºC.