ESPUMANTE QUINTA DE SANTIAGO
O nosso primeiro espumante é elaborado exclusivamente com uvas da casta Alvarinho, tendo estagiado 6 meses sobre borras finas e segunda fermentação em garrafa pelo método clássico durante 12 meses.
ESPUMANTE QUINTA DE SANTIAGO
DETALHES
REGIÃO Vinhos Verdes – Sub-Região de Monção e Melgaço
ANO DE COLHEITA 2020
CASTAS Alvarinho
ENOLOGIA Abel Codesso
ÁLCOOL 12,8%
NOTAS DE PROVA
Apresenta cor amarela citrina, com bolha fina e persistente. O aroma é rico e intenso com notas de fruta citrina e tostadas, revelando elegância e complexidade. Na boca, surge suave e fresco com fruta citrina e delicadas notas tostadas, bolha fina que intensifica mais estas sensações. Conjunto de equilíbrio de sabores frescos e suave mousse. Boa acidez.
SUGESTÕES DE CONSUMO
A elegância e acidez deste espumante fazem dele a escolha ideal para aperitivo ou para acompanhar a mais diversificada gastronomia como frutos do mar, grelhados de peixe ou carne e pratos de forno. Deve ser servido a uma temperatura entre os 6ºC e 8ºC.